
Cuatro adultos y un menor resultaron intoxicados tras haber consumido carnes y achuras de la reconocida proveeduría PIAF, propiedad del carnicero Hernán Méndez, dueño también del restaurante Kanka.
Todo comenzó el fin de semana cuando uno de los damnificados identificó que uno de los productos comprados en la famosa carnicería tenía gusto a podrido.
Sin embargo, y por lo que se denomina según los especialistas contaminación cruzada, ya era tarde. Tanto el niño como los adultos, por el momento, no se encuentran en peligro.
Méndez es uno de los socios fundadores de “sommerliers de carne”, un curso para formar carniceros en la UBA. En los últimos años su popularidad comenzó a crecer, especialmente por ser el proveedor de reconocidos cocineros como Francis Mallman, Dolli Irigoyen y Tomás Kalika (Misheguene), entre otros.
También está muy vinculado con quienes en su momento conformaron la agrupación ACELGA (Asociación de Cocineros y Empresarios Ligados a la Gastronomía Argentina), entre ellos Narda Lepes y Germán Martitegui. ACELGA fue la impulsora de la feria gastronómica MASTICAR, que se vio interrumpida por la pandemia.
Ahora, el mismo grupo lleva adelante conjuntamente con el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires la feria MAPPA (Mercado Argentino de Productores y Productos Agroalimentarios), que realizó la primera feria en octubre del 2022 en el barrio de Colegiales. El referente de MAPPA es Ernesto Lanusse, hijo de Dolli Irigoyen.
Méndez aprendió el oficio por su padre, quien también fue carnicero y tuvo su propio local en el barrio porteño de Núñez.
En el comercio, la carne se vende a precios que oscilan entre 1150 pesos (asado americano) y los 2900 pesos (asado de bife). También se comercializa pollo, ciervo y cerdo en distintos cortes.